注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IM'TOUFU

 
 
 

日志

 
 
关于我

画画佬,FIRE PANDA成员, 灵修爱好者,扭腰爱好者...... 微博http://t.sina.com.cn/toufu724

网易考拉推荐

★送给你.你.你.还有你.尤其是你!  

2007-07-31 12:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:以下言论纯属善意,如果导致你认为自己与本文有关联并因为自己的小气而不开心,我先说对不起,但不可否认--你活该! 

        最近发觉到一些微不足道但对我来讲又有些不可思仪的变化.

  一直以来我对自己的认识是个单纯,迟钝,呆滞,内敛,不善于表达,所以任何时候都不喜欢就自身的感想高谈阔论,因为我没那份"墨水"同时也相信动不动就高谈阔论的人在别人眼里很容易变成猪头的,但近年来却因为突然有很多朋友在我面前苦诉而使我呆头呆脑的扮演起了"心理医生"的角色,接2连3的跟人说起本来轮不到我来说的"大道理",嘿!那个呆滞,内敛的桃夫竟然跟人讲"大道理"耶!--这不禁显得无比滑稽

★小例子:

挚友A说:觉得自己总是在别人定下的规则下生存,哪怕是画画创作也在受别人的的影响,总是重复前人走过的路,于是怀疑什么是自己?什么是"我"?自己到底为什么要生存?................(老土到吐屎的问题...)

我一本正经的说:你只不过是地球甚至宇宙的一颗沙尘,注定逃不出大自然的定律,吸收大自然事先创造的一切元素生存进化到今天而产生"什么是自己"这疑问的这个就是"我",而我觉得"我"生存的使命就是向其他"我"尽情的宣扬"我"对大自然的理解!这是非常有趣的...............(老土+白痴到吐屎的解答...)

挚友A:................(10秒过去)......

我一本正经的:............(噢,对不起...我也不知道自己说什么...)

挚友A:................"来!哥们儿,请你吃方便面!"说着扔给了我半块方便面

我一本正经的:............

★又例如:

挚友B说:自己老给人骗,觉得很委屈...以后都不敢相信人了...

我一本正经的说:容易受骗的人通常有两种:懒得动脑筋的人和贪小便宜的人,如果我们不是因为这两种原因受骗就不用在意,因为错的人不是自己,而且就算被骗也不应该改变自己诚心对人的原哲,别人怎样对咱们不要紧,但咱自己对人是否赤诚这很紧要---(对不起,我的形象突然变得高大又闪亮)

挚友B又说:噢!厉害,的确,就算介意也没用,反正不好受的是你自己,人家可没损失...

我一本正经的说:我算数不好,不会计算自己与别人的得失,也不愿意去改善,因为当学会了计算自己与别人的得失很容易不开心,在我看来生活变成怎样都无所谓,贫穷也好富贵也好苦难万千也好被世人敬仰或被世人背弃也好这都是不同的体验,都很有意义!当然大家还是往美好的方向去奋斗的好.哈哈哈!

挚友B又说:哇,开始有点崇拜你了!因为你表达得很笨拙很好笑,哈哈

我一本正经的:............

★再例如:

挚友C说:自己的男朋友嫌她太能迁就人没个性,但不迁就的话又很容易与男友发生争执,于是两头不是人.

 我一本正经的说:大家用单纯的心态来相处吧,拍拖无非是自己开心时能与对方分享.烦恼时有人聆听.互相理解以诚相待才能所谓的"灵魂结合",一味的压抑自己去迁就便失去拍拖的意义,你迁就得了一时迁就不了一世.俗话说到--做人就两点:1.不要对不起人,2.不要对不起自己.

挚友C说:哦,早和你聊天就不用那么烦了.

 我一本正经的:..................

 

(★其他挚友的例子还有:每次打电话来第一句话就是:"你在做什么?我好闷啊"之类的,或整天写博克来叼人,眼睛只看得到丑恶看不到美好的或整天惨述生活悲哀的....等等.精力有限不再详述.)   

  为什么大家的思想总要走得那么"前"?总感觉不知几时开始,大家都忘记换角度去看问题了......有个这样的故事--有个病人认为自己有心病相信自己很快就会死,医生对他说那就在死之前玩个痛快吧--去周游世界!!于是病人真的决定周游世界,在这过程中他遇到无数苦难都有好心人帮忙,经历了许多美好的事物接触了许多新的文化,终于环游世界一周回来,兴奋的对医生讲述自己所经历一切,最后医生向他颁发了出院证书.所以说活着就是希望!

  对于那些到处咒骂和抱怨世界的朋友,说的好听点叫情感细腻,叫感性,说的不好听叫无病呻吟自讨没趣,在我看来至少这世界还可以让你四肢灵巧活蹦乱跳的去说生活很郁闷,吃饱了撑的去骂把你养得如此身材高挑细皮嫩肉的亲人,"充满内涵"的去贬低时常关注你成长的朋友...以往与你们交流,面对你们风趣的言谈和独到的感想,我这个单细胞是多么敬仰和佩服,但如今看到你们一个个都半死不活的,真他妈的!全世界那么多人不是只有你才有压力!别在以自己状态不好为理由而无所是事!

  或许有人会说我这叫无脑叫中庸叫没思想,然而如果有思想就会变成你们那鸟样,我宁愿永远当我的单细胞贯彻我的"单纯主义"!-----至少我很容易满足和感动!

 

 

       桃夫痴人说梦话的时间结束,对不起,我又当了一次"猪头"!!

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017