注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IM'TOUFU

 
 
 

日志

 
 
关于我

画画佬,FIRE PANDA成员, 灵修爱好者,扭腰爱好者...... 微博http://t.sina.com.cn/toufu724

网易考拉推荐

★希望射线★  

2008-05-26 11:54:55|  分类: 发姣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想向各位朋友介绍一个曾经被我遗忘的人,不,对于世间苍生来说他是一个------ 神!同时我相信像他一样的 神 为数不少且正不断增加,但这还完全不够,因为还差你的加入!我们的地球才有救!

★希望射线★ - 浮涛与屠夫跳舞 -  ★希望射线★ - 浮涛与屠夫跳舞 -  ★希望射线★ - 浮涛与屠夫跳舞 -

记得那是1999年的一天下午,我所在的学校突然召开全校大会,所有同学把凳子搬到了操场,接着,一个看上去风尘仆仆的又黑又瘦的排骨人推着一辆装有大堆行李的破单车进入了同学们的视线并迅速走上讲台拿起了麦克风开始演讲。记忆中当天的天很蓝,温和的阳光加上清爽的风吹动校园的绿树一阵又一阵令人懒洋洋的想睡觉,漫不经心的我在演讲声下拿着笔记本偷偷的涂鸦,然而出奇的是平时不专心听讲的我在涂鸦的同时竟然把那次演讲的内容全部记住了,由记忆中的演讲内容得知,排骨人是个环保志愿者,他独自骑着被酸雨腐蚀得破l烂不堪单车游遍了大江南北,太阳把他晒成了个黑鬼,经历了北方地区的沙尘暴和中部地区的酸雨而来到了海南岛,为的就是每到一处就向当地的人们讲述恶略的生态现象和传播环保知识,就连在餐馆吃饭都坚决用自带的碗筷,并向餐馆里的客人和店员们演讲。演讲内容包括了:水土污染及流失,森林滥伐,海洋破坏,全球暖化.......语气随和用词有趣,记得他跟我们说:“海南岛的同学们,北极冰川在快速融化,海水就要淹没我们的家园,看来我们都要搬家了,你们知道可以搬到哪里去吗?”同学们争先恐后的说:“月球!”排骨人无奈的笑赞同学们想象力的丰富后说:“去不了月球那么远,我们只能全都挤在五指山的山顶上!”这句白痴又恐怖的玩笑让很傻很天真的同学们都笑了,正在偷偷涂鸦的我也笑了.....在演讲的尾声排骨人给大家清唱了一首歌,我忘了是什么歌,只是模糊的记得大意是歌颂大自然的美好,在散场后我被安排帮忙搬广播器材而站在排骨人旁边,一些老师和学生会干部在跟他握手于是我也跟风的去和排骨人握了下手,当时我并不知道这个握手意味着什么,但现在总算觉悟-----在我跟排骨人握手的那一刻开始我就已经加入了环保的行列!

只要是看过一点环保信息的人都会知道地球在"跳闸"(闹情绪),

如今大家为灾区的难者们默哀的同时继续着的生态破坏将会引起更多的灾难,例如暴风很可能把你和你的亲人卷上天,洪水将会冲走你的家,你还能说环保不关你的事吗?

如果你是一个环保文盲起码先看看:地球环保报告http://video.google.cn/videoplay?docid=-6459096481267627582&q=++%E5%9C%B0%E7%90%83%E7%8E%AF%E4%BF%9D%E6%8A%A5%E5%91%8A&ei=1K0-SJnFOqSK4wLGh4DeAw&hl=zh-CN

或者看看:环保科学家X2R的BLOG----http://x2-room.blog.163.com/ 并加入他们的环保365行动组.从他们那里可以LINK到很多环保信息,从自我做起并加以宣扬.

或者再看看JOJOHOT.CN的热情公益-----

★希望射线★ - 浮涛与屠夫跳舞 -  ★希望射线★ - 浮涛与屠夫跳舞 -  ★希望射线★ - 浮涛与屠夫跳舞 -

引用好友的一个问题:"我看着救灾人员在拼命救人,感动的同时也在想------就算没了人类地球也照样会很好甚至更好吧?人类到底对地球做过什么贡献?"

或许我们会认为是人类的出现让地球资源的价值与其伟大的哲学得以体现,但这一厢情愿的价值观换来的不应该是地球的灭亡,因为,地球支撑着人们的-----梦想与爱!

 

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017