注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IM'TOUFU

 
 
 

日志

 
 
关于我

画画佬,FIRE PANDA成员, 灵修爱好者,扭腰爱好者...... 微博http://t.sina.com.cn/toufu724

网易考拉推荐

x我拳头背有隐形的交叉x  

2008-06-11 15:57:51|  分类: 发姣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来有样嘢令我很不愤气!不是我小气,而是这触及了我的信仰!!

x我拳头背有隐形的交叉x - 屠夫与小丑 -

这天去看SHOW,我来到酒吧门口,看见一位香港的重量级乐队成员,上前打了个招呼,于是他友好的把手上的"草烟"递给了我,我说:"我唔洗架....."  结果他说:"你系PUNK 仔来的哦!!!"最后我笑着回答"无错,我是伪朋克!!"

今时今日玩地下的人"队草"这很普遍,我虽然不感兴趣但也并不反感,并相当理解"飞"的心态和感受.每个人都有追求自己喜欢的感受的权利,  但问题是------这位重量级乐队成员对着伟大的火熊吉他手------我-----屠夫先生,讲错了一句话!!!--------"你系PUNK 仔来的哦!!?"------这句话倒过来理解就是-------"你连大麻都不吸,怎么配做PUNK仔??"   我心想,大佬,咩年代啊依家!!好心你唔好甘老土啦!乜你觉得本大爷的PUNK 仔精神要建立在一支大麻上吗!

这个世界还有Straight Edge的!

Straight Edge(或者写为xXx,SE,SXE,),是一种属于hardcore punk音乐领域年青人的文化形式,更是一种积极向上的生活方式,它包括了(No drugs,No alcohol,Nocasual sex)即不吸毒,不酗酒和不滥交,尊重生命...鼓励人们在精神上有所向往而不是盲目的去赶时髦,享乐主义或是依赖物质什么的.它也可以称之为精神哲学,保护自己的神经意志不受污染和蒙蔽,保持身体和心理上的健康,从而积极的应对社会. 随着Straight Edge运动的展开,hardcore punk这种音乐所包含的能量及信念,将已经受到政治口号及虚无主义观念影响而停滞的朋克运动,带回到生活中来.一些乐队开始身体力行的实践这个新口号!!!!!!一些极端的家伙甚至成为素食主义者,可以说是Hardcore Punk领域的修行者。

Straight Edge表现形式为-------在自己的拳头背画上交叉符号!

当然,这也不能全怪那位朋友,因为我的拳头上的交叉是隐形的,真正的交叉在我-----------心里!!!!!!!!!------所以就算把我的双手砍掉,交叉依然存在!!

                                                                                  完!

     

 

PS: Straight Edge的详细介绍http://baike.baidu.com/view/1546263.html

 其实大家看完这个贴可以不用留言的,我们心照就好啦!!为了避免有人攻击到一些喜欢"队草"的朋友,因为每个人都有自己的生活方式我们没权利去批评.所以我会将所有留言隐藏.对唔住啦!!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017